ребят спасибо за советы, попробую ответы сгруппировать:
Цитата:
Сообщение от Ёсик
Скажи а разве плохо что радиатора хватает на хлждение? У тебя кондей стоит?(вентили работать должны постоянно...практически)
|
Цитата:
Сообщение от Jeepshade
А по твоим словам,она у тебя работает на 5+,что тебя тревожит не пойму? То что движок не греется?
|
Цитата:
Сообщение от Yastreb
5.1 Ну и что,что заменили? Тебя что конкретно беспокоит то?
5.4 Какой м...к тебе сказал, что этот двигатель склонен к перегревам?
Как было написано выше, дизель греется при большой скорости. На холостых и в пробках ему комфортно как никому.
Если вентилятор не включается, так радуйся. Хуже, если он работает постоянно.
Ну если сосем сильно напрягает, поставь вискомуфту, правда многие на электрику переходят...
|
После замены двигла предыдущим владельцем, кондей и интеркулер были установлены в багажник, плошмя

Видать меня беспокоит то, чего я начитался в инете про этот двигатель, а именно, что он боится перегревов - выгорают прокладки головки блока и сами головки страдают (под замену). Если честно, до того как задал этот вопрос, в планах было поставить на радиатор второе электрический вентилятор, сделать нормальных кожух и поставить жалюзи, все это подключить к ШИМ контроллеру, который бы в автоматическом режиме держал температуру в пределах 2 градусов. Сейчас немного сомневаюсь, хотелось бы Ваши мнения послушать. Какая идеальная рабочая температура ОЖ двигателя, градусов 87...?
Цитата:
Сообщение от Jeepshade
Disz Castrol 75х140 + присадка Mopar в задний и передний мост,если стоят блокировки! Какой стоит у тебя коробас,но скорее всего то же масло что и в раздатку АТФ Декстрон 3,антифриз зеленый !!!!!!!!! В движок лью Castrol 5Х40 !!!!!!!!!
На моем двигле 3.8-4 на прогретом ХХ !!!!!!!!!
про какой датчик ты имеешь ввиду?????????
А вообще то на покури мануал:
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/index.htm
|
Пердний мост Dana 30 - он вроде без блокировки, задний точно с блокировкой. Коробка ручная 5 ступенчатая AX-5.
У меня было меньше, чем 3,8-4 точнее посмотрю на днях.
Датчик температуры, по нему очень сложно понять с приемлимой точностью температуру. Спасибо, мануал курил, задаю вопросы, ответы на которые не нашел.
Цитата:
Сообщение от Yastreb
1. Это температура срабатывания. Т.е при этой температуре термостат начинает открываться.
2. Масла.
2.1 В двигатель (я лью, ни разу не жалел) Мобил 1 5W50. Если есть интерес, то у меня есть такое по хорошей цене.
2.2 В мосты все нормально. Масло рассчитанное на тяжелые условия. Я лью 75/90, проблем нет. Раз в задний мост с присадкой, значит стоит диф повышенного трения.
2.3 В коробку 75W90. Обычная трансмиссионка. Раз не менял, думаю следует заменить (я после покупки машины всегда все масла меняю, независимо от того, что прошлый владелец говорит).
2.4 Раздатка правильно.
3. У меня при ХХ примерно на 1/2 деления (это если движок прогрет).
4. Да пофиг. Не кипит и слава богу. Не понимаю, что именно тебя напрягает.
5. Тут несколько вопросов объединено, постараюсь по порядку.
5.1 Ну и что,что заменили? Тебя что конкретно беспокоит то?
5.2 Как это без интеркуллера? И куда тогда турбина дует?
5.3 Дизель греть на холостых, это бесполезное занятие. Как говорят на востоке: "сколько халва не кричи,во рту слаще не станет".
5.4 Какой м...к тебе сказал, что этот двигатель склонен к перегревам?
Как было написано выше, дизель греется при большой скорости. На холостых и в пробках ему комфортно как никому.
Если вентилятор не включается, так радуйся. Хуже, если он работает постоянно.
Ну если сосем сильно напрягает, поставь вискомуфту, правда многие на электрику переходят...
|
Спасибо огромное, все по полочкам!
Жидкости естественно все заменю, мало ли...
3. Вот, у меня примерно также, у
Jeepshade 4... заметная разница.
4.
5.2 турбина берет воздух прямо из фильтра.