В рамках подготовки к предстоящему летнему сезону, почитав данную тему, решил бюджетно подрасти. На прошлых выходных вкорячил вперёд волговские пружины с двумя рисками. По жесткости получилось то, что мне нужно. Упруго, сбито, но не жестко как на кроссовере каком-нибудь. На лежачих подвеску на разумных скоростях не пробивает. Красота в общем.
Насмотревшись страшных картинок боялся, что за 14 лет у жипа уже все нижние чашки сгнили, но оказалось, что они живее всех живых. Чуть сверху ржавчины, а снизу даже краска заводская сохранилась. Замовилил всё от души. Пускай живёт.
Есть ньюансы о которых в данной теме не упоминалось. Волговские пружины всё таки "уже" штатных. Пруток толще, но внутренний и внешний диаметры меньше чем у штатных. В результате, на нижнюю чашку, на усиленную волговскую проставку пружина садится без проблем, а на верхнюю, штатную резинку, с правильной посадкой пружины пришлось помучиться. Пружина задирает резинку и не хочет правильно в неё садиться. Но, с третьего раза таки усадил по фэншую.
Первое что заметил - зимние колёса размером 255/70 16 больше не трут пластиковый подкрылок. Т.к. на лето планирую ставить 245/75, то вопрос подъёма был очень актуален. До замены пружин расстояние от центра ступицы было около 46 см. стало 50,5 см (в снаряженном состоянии). Т.е. фактически, как понимаю, к стоку получилось +1 дюйм как с подвеской upcountry. Хотелось бы чуть большего, но пока и так пойдёт. Буду думать над правильным лифтом с амортизаторами и правильными пружинами. Вопрос, как не промахнуться с жесткостью пружин.
Назад поставить пока ничего не успел. Задние постараюсь заколхозить на майских праздниках.
P.S. Изначально хотел лифтоваться проставками +2 дюйма. Заказал комплект из штатов, но как только получил коробку на руки, так понял, что не получу желаемого результата. Поднять-то автомобиль подниметься, но помимо подъёма я хотел получить значительно более жесткую подвеску. Уменьшить валкость. Поэтому новенький комплект проставок лежит без дела.
Вот думаю, может снять с проставок по полдюйма да воткнуть.
P.P.S. Так же, хотелось бы отметить, что проще работать с двумя домкратами. Справа я выдрюкивался сжимая пружину стяжками, а слева уже регулировал всё двумя домкратами. Подкатным поднимаем кузов за лонжерон, а обычным регулируем высоту моста. Всё можно сделать без стяжек.
Последний раз редактировалось djsse; 22.04.2014 в 07:28.
|