Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 21:20   #5
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Я конечно сталкивался с сворачиваемостью разного масла, но это были не моторные масла.
Минералка, полусинь и синь различается только процентным содержанием синтетики в базовом минеральном масле. Чистой синтетики вообщем и не бывает в продаже , её цена и количество не соответствует количеству масла на полках магазинов в нашей стране. Присадки выпускаются тоже несколькими мировыми заводами и льются производителями масла в основу в разных пропорциях, так же туда подмешивается отработка в разных количествах в зависимости от страны реализации.
Всё это мне рассказал эксперт торгово-промышленной палаты России и не верить ему у меня оснований нет. Сам разбавлял всё и всем и проблем каких-то не видел ниразу. Есть палёное масло, которое сворачивается в моторах в солидол, но это не от разбавления, а от низкосортного сырья и присадок, что к смешиванию отношения вовсе не имеет.
Всё сказанное сугубо ИМХО...
каждый вправе принимать решение сам..это сугубо личное дело каждого,я бы не стал рисковать..т.к нормального масла сейчас не найти..
эндрю вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы