А вот теперь представьте, висят себе эти самые отложения в моторе , копятся 20 лет, никого не трогают........... и тут вы такой, а я щас типа все вымою, заливаете лютое промывочное масло или солярку, и все это говно отлипает разом. И ладно если оно свалится в поддон и заткнет сетку маслоприемника, поддон можно снять и промыть, а если кусок этой самой каки отлипнет в каналах колена? И заткнет их нах? Если канал забит - его даже не промоешь. И вместо чистого мотора получаем масляное голодание, провернутые вкладыши и стук. То же самое легко может произойти внутри распреда, да вобще в любом тонком канале. Конечно каждый сам хозяин своего мотора, но вобще то рекомендуется пользоваться промывочным маслом с самого начала эксплуатации двигателя, то есть когда отложения минимальны и не могут ничего заткнуть.
Тот же самый эффект может легко произойти при переходе на синтетику с хорошими моющими свойствами. Потому старые моторы правильнее промывать частой сменой масла, через 2 - 3 тысячи пробега, возможно меньше, надо по состоянию смотреть, и тогда гарантированно вы получите чистый двигатель без гемороя.
Но может быть вам и повезет с промывочным маслом, правда вероятность этого очень мала и чем старше мотор - тем она меньше.
Пысы: редукционный клапан клинит чаще всего не из за грязи, а из за того что в процессе работы он набивает кольцевую канавку в посадке, и при опрелделенных условиях его просто перекашивает.
__________________
Понакупят говна и мучаются потом. (с)
Последний раз редактировалось Спанчбоб; 20.12.2013 в 07:08.
|