Цитата:
Сообщение от эндрю
вот видите..истина всегда решается в обсуждении))) всегда нужно подбирать АКБ под свой климат....тогда и служить АКБ будет столько ,сколько по всем её характеристикам положено..конечно DEKA дорогая АКБ...но думаю что она того стоит....как говорят( скупой платит дважды)...хотя это лично моё мнение..
|
Если конечно Вы не против, я бы посоветовал Вам бензиновый автономный предпусковой подогреватель двигателя, адверсовский Бинар -5Б, . Не дорого, всего 15,5 руб., но свои функции выполняет довольно замечательно, во всяком случае, не хуже всяких вебасто, стоимостью 30-40 рублей. Конечно вебасто поэкономичней будет, но бинар не сильно уступает. У меня кроме черокеза еще микроавтобус Hyundai H-100 дизельный, так зимой бывало столько проблем, и глубокий разряд аккумулятора при попытке запустить холодный двигатель, и вообще проблемный пуск, и постоянно в холоде и на коротких поездках дизель вовсе не прогревается - быстрый износ, а аккумулятора хватало максимум на 2 года и на выброс. А сейчас, с бинаром то, красота!.