Цитата:
Сообщение от Smirnoff
Я с телефона сижу, ссылка не открывается, такая ситуации, что родители завтра едут к риэлтору, он просит все оригиналы документов. Они хотят проконсультироваться что и как.
|
Не знаю как с куплей-продажей, а вот с дарением все просто (думаю что с куплей так же) - договор купли-продажи (можно от руки, мать на меня переводила квартиру, так я договор посмотрел в нете и по его образцу напечатал свой) в 3 экземплярах, св-во на недвижимость ну и паспорта (личного), так же квитанции с копиями об оплате госпошлины (только на все сделайте копии обязательно и лучше по две штуки, много народу из за этого завернули) и по моему все. Тут риэлтору и делать то нечего, если только за деньги договор купли-продажи напечатать. Покупатель и продавец идет на госрегистрацию и все, проблем никаких (по крайней мере у нас в городе). Не знаю для чего риэлтору оригиналы (договор можно напечатать и с копии), но вот в госрегистрации без них и разговора не будет. Но все таки лучше позвонить в госрегистрацию и уточнить. Там не посылают подальше, они объясняют доходчиво и проконсультироваться про госпошлину.