Цитата:
Сообщение от Батыр
говорю как оперирующий врач, у меня на личном опыте за 8 лет непрерывной работы 2 врачебные ошибки с выговароми за не правильной диагноз. оба случаю считаю не обосноваными особено, последний выговор когда я всю ночь дежурил оперировал, а в 5 часов приехал тетка которой я не смог отличить внематочную от аппендецита, я отпустил к хирургу, а тот отпустил домой. А наследующий день тетка попала на операционный стол. Ну и написала жалобу, что я не смог руками определить внематочную у 100 кг женщины . после этого я уволился из больницы. Так до сих пор люди приходят в больницу и ищют меня для консультаций. А теперь по теме наша медицина почти развалилась, и государству в лице судебной системы, проще прекрывать нерадивых врачей и платить им копейки, чем оснащать больницы аппаратурой и квалифицироваными персаналом с достойной зарплатой.
|
Ну это Вы зря. Про "бедствующих" (которым платят "копейки")
Оперирующих Хирургов в подмосковье и тем более - в Столице. Намана всё. Даже по сравнению со средним уровнем доходов именно в Москве - намана. И на хлеб с маслом хватат, и на остальное всё.
Про работающих "в день" работников хирургических отделений, которые "ведут" палаты и оперируют "план" - даже говорить нечего - НЕ бедные они.
Да и "дежуранты", которые не "бегунки" в приёмное отделение, а оперирующие в деж. бригаде - обижены не сильно. Много в Подольской ЦРБ, например, Хирургов "местных", из Подольска т.е.? Думаю что столько же - как и в других бальничках подмосковья - адын, или два. Остальные - понаехали... Нет?
Вы же знаете - хрена лысого устроишься на работку в отделения без "специальных" для этого - телодвижений.
Нет вакансий для хирургов в стационарах Москвы и области. В поликлинике годами готовы работать - лишь бы иметь хоть призрачную, но возможность - попасть в отделение.
Про работу "в регионах" умолчу - там действительно часто "****" и по зряплате, и по "степени щедрости поцыэнтов"

- победнее народец в провинциях-то...
Вы в Подольске трудитесь? ЦРБ? Ночью "диагностик" нет? Кроме собственных рук... Имею в виду лапароскопию, УЗИ, гастро- и колоноскопию... Рентген. Только руки? Жесть, канешн... Если нет, что странно, ибо город-то не маленький - тогда да, попадание в неприятное рано или поздно гарантировано. Лан если только "выговор", а то ведь и прокуратура есть, и люди приезжающие с ТВ-камерами - репортажики снимать про оборотней в белых халатах, УБЭП, засылающее наёмных провокаторов с мечеными купюрамэ - всё есть...
Успехов желаю, терпения и здоровья Вам. Но зря Вы "выворачиваете нутро" - НЕ медики НЕ поймут Вас всё-равно. Вы же знаете... Они же (поцыэнты) налоги платят

и Вас, "клятву панкратова" дававшего, содержат типа... Вас
содержат - Вы обслуживаете!
Обслуживаете, ибо Медики, по сам
ой конструкции профессии своей - относятся к "обслуживающему персоналу" (перс оналу)...
Пользователи "услуг" отечественно медицины хотят видеть айболитоподобных медиков - бессеребренников, а вовсе - НЕ респектабельных Господ Медработников, пузатых (от сытости), с золотымэ зубамэ и в золотых перстнях на пальцах. В фильмах посмотрите - частенько доктор - это чудаковатое, мелкое ростом и неопрятное - существо в очках, например.
По теме: "Разбираться" можно с конкретными персонажами от медицины, причём "по горячим следам"... В Столице, например, есть специально специализирующиеся на ентом паскудном деле - адвокатские конторы, имеющие консультатнов-медиков (професси-ональных предателей).
Разбираться с минздравом - затея пустая. Минздрав - система. А любая "система" - перемелет и выплюнет одиночек-правдоискателей... Это - Закон любой Системы, на том и сто
ит она...