сломать что угодно можно. в 90 процентов случаев это вина юзера а не автомобиля. у меня десятка была. хорошая. 16 клапанов. изумительно раскатаная. катал ее три года и брал не новой с пробегом больше сотки. за это время из поломок замена синхронизатора второй передачи, полная переборка подвески, замена одного шруса, подушек двигателя. и замена амортизаторов вкруг каждые 10 месяцев. плюс регламентные работы и замена узлов тормозной системы по мере износа. две замены диска сцепленя, замена опорных подшипников на ss20.
прошёл я за это время тысяч 60. детали либо заводские (знал где взять), либо проверенные производители. амортизаторы только плаза. не тормозил ни перед одним переездом, не раздумывая атаковал бордюры, клумбы и полисадники, песок, грязь, снег и бетонные заборы. возил цемент, по четыре человека пассажиров с полной загрузкой, участвовал в уличных гонках, валил по трассам на четвёртой передаче в отсечке и ЕЙ БЫЛО ВСЕ ПОХ!!!!!!
поэтому не надо мне рассказывать про то, какое камно таз. сервисы знают о качестве машин только по тому, что приезжает к ним на ремонт и не имеют ни малейшего понятия о тех машинах, которые не сломались и катаются по улицам.
дофига сломанных тазов? так их по количеству столько, сколько всех иномарок вместе взятых. проблема тазов в отвратительной эргономике и комфорте, а также в хозяевах, которые не следят за машинами, катаются до последней капли масла, не обслуживают в соответствии с мануалами и покупают непронятные турецкокитайскопозвальные запчасти.
почему я перестал с таза? комфорт, эргономика, и ''гордость не позволяет''.
а надёжность всех иномарок, которымии я владел, я бы оценил в треть надёжности этой десятки. а вот денежнось на порядок выше. я тогда зарабатывал меньше на много, но никогда не планировал расходов на содержание машины. надо, взял деньги и сделал. а тут.... вынужден планировать, выкраивать, выгадывать так, чтобы без ущерба для нормальной комфортной жизни. я выяснил что мне проще покупать холодильники, стиральные машины, водонагреватели и мебель, чем содержать джип.
я сужу только по своему опыту и на абсолютную объективность не претендую.
но пока сравнение надёжности и сторимости не в пользу иномарок.
Последний раз редактировалось dimanoid; 16.06.2013 в 12:36.
|