Вобщем, сегодня лень моя меня отпустила и в совокупности с возымением свободного времени расурочил фары зэдки.
Мля! Зарекался работать с ИглАйз, но пришли с пендостана именно они... ну и фигли... Разбирать их КРАЙНЕ тяжело, корпус фары хорошо держит нагрев, но изготовлен из какого-то прессованного говна, которое легко крошится... придётся поубавить немного хрома в фаре....
Если фара под H4 ничего пилить ащпе не надо, если HB1 то проходим коронкой, там немного и не сильно страшно. Предварительно из места работы надо убрать детей и особенно жену. Ну или спрятать все сковородки в доме. Но лучше её куда-нибудь отправить и закончить всё до её прихода (ну и прибраться есесьно)
Входит ровнёхонько!
Дальше размещаем линзу ровно в фаре и засверливаемся
Не факт, что удастся засверлиться нормально с первого раза. Сделал 4 отверстия, одно не в тему, ну и фиг с ним. Сверлим первое, прикрчиваем, сверлим второе, прикручиваем, потом третье...
Лично я креплю модуль на пружинках, так проще его регулировать. Но прокатят и силиконовые трубочки, правда там надо точнее подбирать длину, сильно они не сжимаются. Дальше ставить на машину и регулировать пучок как надо. тут без вариантов.
Подбираем бленды. Эта, конечно, не в тему. Для зэдки нужна овальная или эллипсоидная, крупная, с большой глубиной посадки. Ну или круглая с большой глубиной посадки.
Заметьте: чёрная бленда отражается в хроме отражателя и всё становится чоооорныыыыым. Так же ожно сделать и красное. И зелёное. И хоть серобуромалиновое в крапинку. Можно добавить посветку.
Пыль сдувать компрессором. Руками лучше не выгребать.
Да. Можно высверлить отверстие и побольше. И линза тогда утопится глубже НО. В зэдке корпус фары есть релектор, охлаждение - через штуцер, штуцер недалеко в углу, так что чем большая площадь линзы внутри, тем лучше будет отводится тепло именно штатными средствами.