1) шпильки поставили родные, да и ставятся они там очень просто - все на моих глазах делали
2) греется с обоих сторон сильно, но справа все же сильнее
3) колесо крутиться относительно легко, но тормоза ширкают по диску, а когда едешь то раздается металлический свист.
4) то что глохнет - это вообще странно....попробую подробнее описать:
ехал по кочковатой дороге, притормаживал перед резким поворотом....начал поворачивать кручу руль - а он не крутиться, жму на тормоз - машина как колом встает - хорошо никто в зад не въехал в этот момент...несколько секунд думаю что произошло - и только тогда понимаю что машина заглохла (двигатель работает тихо и я не услышал когда он заглох, и даже не почувствовал ничего когда заглох....машина продолжала по инерции медленно катиться). завел, поехал дальше, вроде едет...проехал триста метров - опять заглох перед светофором....еду дальше - чувствую машина как то трогается странно - сначала вообще не едет а потом рывком с места сдергивается. аккуратно притормаживаю - чувствую машина начинает глохнуть и подергиваться - убираю ногу с тормоза на газ - все снова едет. таким макаром доехал куда нужно - по пути еще несколько раз заглох когда стоял в пробке, то есть при езде на холостых - отпускаешь тормоз и машина дергается и глохнет. приехал потрогал то что за дисками там - не знаю как называется - типа барабана - горячее спереди с обоих сторон, холодное сзади (я почему то сначала подумал что клинят задние колеса). потом, уже вечером, покрутил самое правое переднее - крутиться легко но скребет (езжу на заднем приводе поэтому передние колеса легко крутятся). хз даже что думать.
а так по поводу совпадений - я как раз в тот день когда колесо проткнул стал замечать какой то неприятный металлический призвук от колес - после попадания в ямку одну. но машина ехала и не глохла сама по себе.
у меня когда машину заводишь минуты две горит красная лампочка тормозов и качает компрессор. и в это время тормозов фактически нет - приходиться в пол тормоз вдавливать чтобы эффект был, потом раздается характерный звук, и педаль становится нормальной, и тормозить начинает....я думаю это изначальный корень проблемы.
еще можно ли смешивать дот4 ликви моли с дот4 отечественной (другого нет под рукой)?
|