А размеры шин ты откуда взял?
У официального производителя на сайте в разделе характеристики шины?
Или из шинного калькулятора? Если второе - то ты... мудрец!
Есть типоразмер шины, а есть реальный диаметр шины. Так вот, открою страшную правду - это две далеко разные вещи!
Например, у моих шин Cooper Discoverer STT LT245/75R16 типоразмер - 245/75R16, что по шинному калькулятору составляет 30,5" дюймов, а на официальном сайте Cooper - диаметр внешний - аж 30,7"!
Бывает и в меньшую сторону - и существенно!
Как я заметил, (все ИМХО) - этим особенно страдают дешевые шины из Юго-Восточной Азии - Hankook, Nankang и т.д.
Поэтому я стороной обхожу все шины, которые на официальных сайтах (что для США, что для Канады) НЕ УКАЗЫВАЮТ СВОИХ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК как диаметр внешний и т.д.!!!! Не буду указывать на эти марки - это легко проверить...
Топикстартер - Проверь реальные диаметры основных шин и потенциальной запаски - и если диаметры отличаются существенно (более 0,1") - то я бы такую шину в запаску не положил и задаром. А то ремонт РК выйдет в такую копеечку - (10-15 тыс. рублей - это только начало перебора РК и до 38-48 тыс. рублей - с заменой звезды, цепи, всех сальников, всех подшипников, с ремкомплектом РК (прокладки, иглы и т.д.)+ работа+масло)!!!
Последний раз редактировалось StarPromChoz; 14.04.2013 в 17:52.
|