Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 23:35   #6
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от P!T Посмотреть сообщение
Народ, кто в теме, подскажите, ищу ответ на два очень важных вопроса...

Купил машину в питере. С учета не снимали, оформили договор купли продажи и внесли нового собственника (меня) в ПТС. Осаго не оформлял, осталась от старого владельца без ограничений, поехал с ней...
По дороге домой попал в аварию, виновник я.
Вопрос: будет ли работать осаго? Еще раз уточню, осага предыдущего владельца без ограничений, машина была еще на старых номерах, но по птсу владельцем был уже я...
Нет. Собственник же автомобиля сменился и полис надо было переоформить.
http://www.automobili.ru/magazine/20...8/?print=print

"Что предусматривает договор ОСАГО в случае смены собственника или автомобиля?

В случае, если во время действия договора «автогражданки» в результате купли-продажи, дарения, смерти собственника или передачи авто по наследству меняется собственник транспортного средства, действие договора страхования ОСАГО досрочно прекращается. При этом страховщик обязан в течение 14 календарных дней возвратить страхователю или его законным представителям часть страховой премии за неистекший срок действия договора ОСАГО (п. 33–34 Правил обязательного страхования)."

Если повреждения, причиненные второму автомобилю большие, то я бы попробовал договориться с продавцом, выкинул бы договор купли-продажи и "потерял" бы ПТС. Но это если вы гайцам ещё не показали документы, и если продавец согласится, что вряд ли. Разве что материально заинтересовать.
P.S. Сочувствую с ДТП.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 07.02.2013 в 23:45.
Sergey_B вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы