Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 07:10   #16
платар
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан

Цитата:
Сообщение от god.zilla Посмотреть сообщение
Интересная история. Я в этой ветке выложу своё. Пошёл откручивать блок управления кондеем, чтобы лампу перегоревшую заменить, думал заведу и прогрею немного, чтоб не особо холодно было в машине ковыряться. Ключ в зажигании поворачиваю, из-под капота "щёлк" и всё. Сначала думал на аккум, но нет, свет везде работает и датчик показывает нормальную зарядку. Даже прикурить пробовал - всё тоже самое. Сверился с книгой (...если после включения стартер не начинает вращаться, но отчётливо слышен щелчок, издаваемый при переключении тягового реле, проблема кроется в неисправности батареи, нарушении контактов или выходе из строя самого стартера, если не заклинен двигатель. Реле на машине рабочие (проверял перестановкой). Подскажите, господа, стартер только менять или его можно как-то починить (там например просто контакты почистить или хрен его знает)? Жена вчера ездила, говорит тоже так было, но с третьего раза заводился... Клина поймать не могла после того, как припарковалась у дома)))
Попробуй толстой отверткой замкнуть толстые клемы стартера, если заведется значит умер втягивающий. Там подгорают контакты "пятаки", а он зараза не разборный. Закажи отдельно втягивающий http://exist.ru/price.aspx?pid=CBB074FF&sr=-4 и просто замени. Там делов на пол часа. Я себе на днях буквально так делал. Стартер до меня точно не разу не разбирался
платар вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы