Цитата:
Сообщение от bbwolf
Эти охуевшие рожи все давно уже решают и без вас. Мне пришло извещение из суда что я обязан платить налог, а на разбирательство в суд меня как ответчика решили не приглашать. И это не первый случай. Так что ничего им не докажите. Как говорится плюй им в глаза а они Божья роса.
|
Скорее всего вам пришел судебный приказ... Его надо отменить в течении 10 дней... А если уже решение пришло, то подаете на отмену решения в вышестоящий суд... В соответствие с ГПК РФ, в случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие (ст. 167 ГПК РФ).
У Ответчика при всем этом есть права:
1. Подать заявление об отмене заочного Решения суда.
2. Подать апелляционную жалобу
Надо просто воспользоваться данными правами.
Статья 116 Гражданского процессуального кодекса РФ предусмотрено вручение судебной повестки, т.о. существует закон, и нет оснований для применения по аналогии разъяснений высшими судебными инстанциями применения КоАП РФ.
Естественно, что это очвидно и поэтому мировые судьи и не ссылаются на аналогию, применяя ее в "завуалированном виде".
В случаях, когда мировой суд при производстве по гражданскому делу надлежащим извещением полагает направление повестки по адресу регистрации, следует обратить внимание на требования статьи 116 ГПК РФ, и на то, что рассматривается не дело об административном правонарушении, а гражданское дело.
Или, если речь идет об апелляционном, надзорном производстве подчеркнуть данное обстоятельство в совокупности с указанием на факты, которые сторона могла бы укзать. оспорить в случае надлежащего извещения, на правомочия (для ответчика) подачи встречного иска и т.д., т.е. на то, что в результате нарушения процессуального законодательства первой инстанцией сторона ограничена в тех возможностях процессуальной защиты, какие могут быть реальзованы ТОЛЬКО в первой инстанции.