Юрец44
Guest
|
Старший лейтенант Жезлов и старшина Шурупов на вопросы жён: "Хоть этот Новый год ты встретишь с семьёй?" резонно ответили, что 31 декабря - это такой день, который весь год кормит.
- Каждый второй за рулём - пьяный, так что такой чёс никак нельзя пропускать, - сказал своей жене Шурупов.
- Говорят, в прошлый Новый год один капитан за ночь насобирал на новую квартиру! - сказал своей жене Жезлов.
Бросив свои семьи, Жезлов и Шурупов на служебной "десятке" поехали в центр и встали на одной из улиц, ведущих к Красной площади.
- Ну что, надо бы выпить за старый год, - сказал Жезлов, доставая маленькую бутылочку коньяка.
- Мне нельзя, я за рулём! - ответил Шурупов, доставая два пластиковых стаканчика и закуску.
- Тогда давай пересядем назад, - предложил Жезлов, разливая коньяк.
- Ну что, пошли? - закусив коньяк огурцом, спросил Шурупов.
- А за Новый год кто пить будет? - сказал Жезлов, доставая маленькую бутылочку шампанского, и включая радио, где уже шло обращение президента.
Президент долго говорил правильные слова, и гаишники успели выпить "за сказанное" ещё три раза. Пока куранты били двенадцать раз, они успели выпить ещё четыре раза, после чего с криками "Ура" высыпали из машины на работу.
Наутро Жезлов и Шурупов проснулись в своей служебной "десятке".
- Глеб, у тебя случайно не найдётся маленькой бутылочки пива? - простонал Шурупов.
- Что бы ты без меня делал! - спросил Жезлов и, не дожидаясь ответа, достал две.
Опохмелившись, друзья попытались вспомнить, что они делали ночью, устроив себе перекрёстный допрос. Сравнив противоречивые показания, они выяснили, что неоднократно кого-то останавливали и чего-то там требовали. Им неоднократно наливали, они неоднократно что-то пели и что-то плясали.
Оглянувшись, Шурупов заметил в машине два объёмных мешка.
- А вот и деньги! Давай быстрее поделим, - сказал Шурупов, - а то сил уже никаких, домой хочу, отоспаться.
Жезлов взял мешки в руки, взвешивая.
- Устал, говоришь? Тогда тебе этот мешок, он полегче.
- Спасибо тебе, Глеб, за заботу! - прочувствованно сказал Шурупов.
Дома Жезлова обступила семья, и он высыпал содержимое мешка на стол. В нём оказалось: множество хлопушек, конфетти, серпантина, ёлочные игрушки, конфеты, печенье, бенгальские огни, пара бутылок шампанского, три килограмма мандаринов, несколько игрушечных собачек, и 200 рублей мелочью.
- А теперь иди и купи на это новую квартиру, колядун проклятый! - сказала Люся и заплакала. А дети старшего лейтенанта Жезлова всё равно обрадовались.
На другом конце города обрадовался пока ещё единственный сын старшины Шурупова.
|