Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 17:40   #28
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Прочитал рассказ. В общем, автору - респект! Что мог, то сделал. То что милиция в Москве - сборище бездельников, взяточников, лаботрясов факт уже давно известный. Про это столько сказано. И аттестации не помогут.
Самое удивительное в этой истории ещё и то, что угонщики соверешнно спокойно выставляли краденное авто в продажу, совершенно не отстаивая. Позже я объясню почему. Они были уверенны, что автомобиль их, так как документы (вторые) чистые.
Был в похожей ситуации. Кстати, с Грандами. Ещё в 90-е. Там был подлог, одна машина (физически) выдавалась за две (два комплекта документов с разными винами).
Если автор темы читает сообщение, то попробую дать совет. Ваше павлово-посадское ОВД может (юридически имеет право) поместить в розыск автомобиль со вторым вином в рамках вашего уголовного дела. Тем самым, кроме как на запчасти они никуда автомобиль уже не денут и уже не продадут. Но это в крайнем случае для самоуспокоения.
Также в вашем случае известен организатор. Можно попробовать обратиться в суд в рамках гражданского процесса и взыскать убытки. Дело, правда, сложное ,и всё будет зависеть от того, какие бумаги выдаст ОВД.

Цитата:
Сообщение от rtr Посмотреть сообщение
я очень интеллегентный... но полностью согласен с твоим методом...
Антон, всё это конечно правильно. А теперь представь. Твой автомобиль возможно краденный. И, представь, придет настоящий владелец и скажет, что эта машина его. Покажет документы, укажет на его царапины и пр... Что ты будешь делать? Как я понял, первый покупатель тульский в теме добропорядочный. Очень может быть. Поступил нехорошо. В любом случае, надо договариваться и решать проблему.
Теперь, попробую объяснить другую позицию. Что такое автомобиль. На примере Грандов. Автомобиль - это табличка и фрагмент кузова с номером! Представьте, что это не табличку приделывают к кузову, а кузов к табличке. И юридически, всё становится неоднозначно. Люди, которые, например, завозят донора под документы. В "моем" деле мне было отказано в общем по этой причине.
И ещё проблема в том, что покупатели краденных машин (а на форуме каждая пятая машина перебитая) - так просто свои машины не отдадут, вот менты и не хотят встревать в эти бесконечные разборки и будущие судебные тяжбы, особенно если документы чистые.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 21.11.2012 в 17:57.
Sergey_B вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы