Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 11:29   #4
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Darth_FlyNN
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: Москва,ЮЗАО
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
Возраст: 47
Сообщений: 1,036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
У меня на скрутках. Скрутки бывают разные. В правильной скрутке площадь контакта огромная. А от окисления и разбалтывания они все термоусадкой хорошей обтянуты.

Зачем датчик в нижнем патрубке? Смысл? А если у тебя термостат заклинится в закрытом положении? Ты на нижнем патрубке этого вообще никак не почувствуешь.

Открытие термостата к давлению ОЖ никак не привязано.
Всю электрику делал по формуле:скрутка-паяльная кислота-припой-термокембрик.
Я сначала тоже непонял логику инженеров крайслера про нижний датчик,в схеме 5.9 он есть,хотел обойтись одним двухтемпературным в верхнем патрубке.А логика такая:когда у нас двигатель прогрет и термостат открыт то он и регулирует температуру,в зависимости от потока проходящего воздуха,через радиатор(на улице то разная погода бывает).Если температура растёт на вход в радиатор вкл.1 скорость.Нижний датчик регулирует входящий поток в двигатель,что-бы жижа была нужной температуры и не перегревала двигатель.НАМ ВАЖНА ИМЕННО ТЕМПЕРАТУРА ВХОДЯЩЕГО В ДВИГАТЕЛЬ ПОТОКА.При схеме с одним датчиком на верху думаю : вентилятор будет чаще включаться(даже с двухтемпературным датчиком),потеряем контроль за баллансом входящего в двигатель потока,скорости могут включаться по дурацки(задержка по времени прохождения потока по кругу),надежность в два раза упадет(1 или 2 датчика?),нафига тогда крайслер лишние запчасти замутил.
Darth_FlyNN вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы