31.08.2012, 13:41
|
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
Цитата:
Сообщение от Carvin
Я бы добрую половину этих "минусов" к "плюсам" отнес. Не хочется комментировать каждый пункт, но многое из перечисленного ИМХО оставило приятные воспоминания. Может мяной продукции и не было, а вот разных овощей или рыбы было завались. Что сегодня яблоки даже червяки не едят - так раньше их без всякой химии продавали. Это "+". И хорошо, что мы "не знали, что такое «сникерсы», «твиксы», «сырный продукт», «спрей» и мн.др." Воду пили из крана - так и в водоемы такое обилие параши раньше не сливали. И вода чище была и рыба в ней трехглазая не водилась. Голову с мылом мыли? Я считаю нет в этом ничего страшного, а колбаса в натуральной кишке и сейчас продается и стоит дороже целофановой обертки. "Мы не знали двухтарифных электросчетчиков и счетчиков расхода воды. Мы не знали, что такое «жить в долг», не брали кредитов в банках." - это тоже ИМХО только плюс, что тарифы ЖКХ были по силам ЛЮБОМУ человеку и мы не жили в долг. Хотя помните на предприятиях была "касса взаимопомощи" ...
"Единственным Долгом Народа был Гражданский и Воинский Долг перед своей Державой, который считался почетным.
Все остальные «долги» были не у Народа, а у Государства перед Народом.
Мы не искали работу, работа САМА находила НАС.
Мы ничего не слышали о платном образовании и здравоохранении." - я бы сейчас от многого отказался б, чтоб вернуть такое положение вещей.
И что дети ездили летом в пионерлагеря и спокойно ходили по улицам - это разве минус? ЭТО ПЛЮС!!! Сейчас хрен отправишь ребенка в летний лагерь за вменяемые деньги. Вообщем много можно комментировать, но ИМХО народ был счастливее.
|
А главное веселее и куражистее но по-доброму а не как сейчас в передаче МТВ "Чудаки...Мудаки..или как их там" где они сами себя.....
|
|
|