Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
4.
Начинаем проходить очередной СУ, смотрю в контрольную карту - ёпта, минуту не ту поставили!!! Ошибиться не мог, раллийная привычка. Часы секунда в секунду стоят, плюс заранее никогда пилота не гоню. Короче, косяк не мой. Но у судьи когда стояли, время не проверил, каюсь Максу. Опасаюсь справедливого гнева... Но он весь в рулежке, и, по-моему, вообще не понимает серьезности ситуации. Тут я немножко сделаю отступление, напишу про судей КВ. В первый день (и особенно во время первого СУ) косячили все! Ну, кроме финишного судьи. Я не в претензии на самом деле, понимаю, что опыта таких гонок нет.. Но все же коротенько напишу, тк нервов мы потратили изрядно. Итак, собственно косяки (порядок может быть перепутан): 1. Один с непривычки никак не мог написать нормально время, пытался и на весу, и на мокрой-грязной машине, долго искал ручку, потом дооолго искал печать, времени потеряли уйму! 2. Еще один просто где-то печать потерял, езжайте, говорит, так.. 3. Третий.. Подъезжаем к кв в пределах видимости, минута своя, заезжаем.. Судья в машине сидит, мы уже стоим. И он нехотя так начинает движение к нам.. Я чуть инфарктабельный инсульт не схватил! 4. Ну и то, про что написал - минуту не свою поставили. Надо отдать должное организаторам и судьям - во второй день гонки не было ни одного косяка, все прошло гладко, посему на судействе больше не останавливаюсь.
Такс.. Мы на очередном су. Едем, попрыгиваем. Буквально через пару минут понимаю, что в отведенное время физически не уложиться на стандартном чирке. Это тот участок, на котором будут решаться судьбы медалей, тк именно на нем все получат максимальную пенализацию. Ловим что-то около семи минут. Еще и накосячил я с навигацией - разок не туда свернули, пришлось крутануться - потеряли минуту. Далее без приключений добрались до конца первого круга. Отдыхаем часок, перекусываем, Макс выключается. Здоровому телу - здоровый сон. Хотя, возможно, это таблетки начали действовать. Близится наша минута, пилота еле растолкал. Вид у него достаточно осоловелый - сказывается напряжение, адреналинчик и температурка. Папиросу, фервекс, еще папиросу... Витаминкой отлакировал, возбудил мотор..
- Точно не вырубишься?
- Отставить ссать!
Катим снова на кв 0. Стартуем.. Иии проезжаем второй круг практически без приключений! Ну, то есть башкой я в потолок, конечно, бился, пару сосенок чуть не поймали. Ктати, деревцо одно срубленное на трассе приметил я. Круг проехали ровно, не плутали, не ломались, пени схватили только на том сложном су.
Ждем результаты первого дня. Мы первые! И даже небольшой отрывчик есть. А как же парни на эль 200? Они ж так валили быстро?! Оказалось, пенализаций нахватали много. Пообщались с их штурманом: он секундомер/часы обнулял на КАЖДОМ су и не привязывался к абсолютному времени! Т.е получилось нечто вроде испорченного телефона, к концу круга его время уходило от абсолютного на пару минут по моим прикидкам. Порадовать-то это нас порадовало, но второй день такой халявы не обещал..
Вечерний сервис. Жижы в норме. Вообще почти все в норме, но разбит один отбойник. Макс запасливый, отбойник новый в закромах нашел и внедрил на место уставшего. На сегодня мы свободны, едем в ближайшую деревню за жратвой. Т.е Макс едет за жратвой, а я еще и за топливом. В смысле алкосодержащими жидкостями. Затариваемся. Чувствую, мало. Побежал еще, а то как на полигон меня увезут уже до магаза не добраться будет. Запас карман не тянет!
Местное население заглядывается на чирка, люди интересуются гонками. Оказалось, дорога на полигон перекрыта копами и никого на машинах не пускают. Хотите посмотреть - вэлкам, семь километров пешком! Вот это нас, конечно, удивило..
Едем обратно на полигон, действительно - дорога перекрыта, как мы сразу не заметили? Нас, глядя на наклейки, пускают без вопросов. Ужинаем, выпиваю за себя, за Макса, и за тот самый зимний матадор. Перед сном слушаем радиопостановку про солдата Швейка. Культур-мультур! Радиопостановок с детства не слушал, лет 20 уже... Ночуем в организаторском грузовом мерседесе, как короли! Даже ноги вытянуть можно. Пообещал себе, что в следующей купленной машине сиденья обязательно будут раскладываться в кровать.
Весьма довольные собой засыпаем. Мы еще не знаем, что самый геморрой начнется завтра)))
|