Тема: ДТП 29.06.2012
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 14:16   #99
Mihalych
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4L 93 МКПП 231

Цитата:
Сообщение от Vaha Посмотреть сообщение
По поводу смещения влево - пытался уйти от столкновения с не предоставившим приемущество автомобилем, создавшим аварийную обстановку, что никак не противоречит Правилам ;)

Правда на твоей стороне, даже если бы ты был вынужден маневрировать на встречку при отсутствии на ней транспорта...
это от куда такая информация? "Применение маневра обосновано только в тех случаях, когда это не влияет на безопасность дорожного движения, не создает опасности для других его участников и не причиняет имущественного, а также иного вреда участникам дорожного движения и третьим лицам. Во всех остальных случаях должно применяться экстренное торможение." другими словами, если ваш маневр закончился удачно, то никто вас не упрекнет, что вы по встречке прокатились или на красный проехали, а вот если вы избежав одного дтп сотворили другое, то никого не будет волновать что вы только что пешеходу жизнь спасли или от лобового увернулись.
А в данном видео вообще прекрасно видно что топикстартер совершает перестроение синхронно с фольцем, т.е. водитель фольца перестраивался в свободный ряд, где никому препятствий не создавал.
Сам попадал в дтп когда пытался увернуться от встречки уходом на обочину. Увернуться не получилось, водитель встречной погиб. Я додумался ляпнуть об этом в протоколе. Но ушел реально не намного и по схеме остался почти в полосе, следователь слава богу под меня не стал копать, но поволноваться за свою шкуру пришлось.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы