Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 23:01   #8
MaxOn
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ'97-5,2 & Suburban-5,7

много лет уже отдыхаем с женой в Цандрыпше... это рядом с границей... самый главный плюс - мало отдыхающих... т.е. в любое время суток выходишь на пляж и можешь упасть там, где пожелаешь... в больших курортных центрах (Гагра, Пицунда и т.д.) на пляже не пропихнуться (хотя, по сравнению с Крымом - нормально)... еще один важный плюс - ресторанчики... опять же, т.к. отдыхающих не очень много, качество еды и обслуживания на несколько порядков выше, чем в курортных центрах... кстати, именно там я впервые увидел, что в заказанной на обед тарелке с харчо может плавать 4 больших куска мяса))))... развлекуха есть на любой вкус...
пляжи - крупногалечные, на любителя...
из минусов - географическое расположение побережья... вода не такая теплая , как в бухтах Сухума или Пицунды, т.к. из-за выступающей в море береговой линии вода медленнее прогревается плюс рядом впадает Псоу... часто бывают волны... но все это, так сказать, на любителя)))... если в горах прошли осадки, в море наблюдается мусор... не целофановые пакеты, пластиковые бутылки и использованные кондомы, как на крымском побережье, а всего лишь то, что принесли в море горные речки, т.е. ветки и прочий мелкий растительный мусор... так что тоже смириться можно... ну и минусом может стать ночная жизнь... она в этом поселке не такая бурная, как в той же Гагре...

хотя, лично для меня, отдых там - это один огромный плюс... спокойный, сыто-пьяный и размеренный)))) ну, иногда, по желанию, можно и на дискач))) насчет воровства - не знаю... знаю, что бывает, но нам пока везло)))) насчет поездок по историческим местам и прочим достопримечательностям... если вы поселитесь в частном секторе, то лучше договариваться с хозяевами, чтобы они вас свозили... мы проехали почти всю Абхазию с нашим другом на машине... впечатлений гораздо больше, чем от экскурсии на автобусе, т.к. экскурсия - это, что называется, галопом по европам... да, с экскурсоводом конечно интересно, но толком все рассмотреть не успеваешь, т.к. все бегом постоянно...
насчет спиртного и ресторанов говорить ничего не буду... сами мы пили/кушали у друзей в ресторане, а в те редкие случаи, когда посещали другие ресторанчики, получалось по разному... если с другом нашим абхазским шли - то всегда все отлично было, если самостоятельно, да еще и туда, где нас не знали - 50 на 50 получалось... и спиртное паленое бывало и еда не вкусная иногда попадалась...
так что один из основных критериев - хозяева того дома, где вы остановитесь... ну, собственно, они там вам на месте сами все расскажут и покажут))))
так что спокойно езжайте.... я думаю, не пожалеете... лично я (и моя жена) и еще 3 пары наших друзей, после того, как впервые попали в Абхазию в восьмером, теперь ездим отдыхать туда каждый год, хоть и разными составами)))

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы