Кто оправдывает водилу фолькса-несогласен. Про троллейбус вообще молчим-пусть у него будет преимущество. Водила фолькса должен был двигаться по более плавной траектории раз, должен был пропустить ТС а потом перестроится-два. Еслиб ТС нажал на тапку, догадавшись о охреневшести фольксовода - удар был бы в бочину, еслиб фолькс не оттормозился бы...еслиб мне дали волю-наказл бы фольксовода. Не обязан я всех предугадывать на дороге, как и никто-это не гонка и не спецтранспорт, есть правила и здравый смысл, мне лично маневр фолькса непонятен, и будь я в данной ситуации-добавил бы газу, на 5.2 успел бы тракторию перерезать, на жигулях...хз, ну бибикнул бы долго и протяжно...вообще не люблю менять траекторию на дороге, в отличие от бездорожья)))))и вот таких фольксоводов, движеня машин должны быть максимально прямыми и поворотники надо включать ДО маневра, а не одновременно с ним, чтоб я однозначно понял чего он хочет. При перестроении через два ряда во втором проехать хотябы десятка два метров с поворотником, чтоб было ясно, а не ехать наискосок...можно было даже в третьем ряду в бок зарядить и сказать что ехал прямо
MaxOn, перестроение в третий ряд четко на границе прерывистой и сплошной разметок, смотри внимательнее, до этого тоже докопаться можно