Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 13:41   #24
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2

Цитата:
Сообщение от mordvin Посмотреть сообщение
Родная муфта,которую мне отдали с машиной,оказалась вообще не адекватной.По причине не знания я поставил ее на машину и стали возникать проблемы с охлаждением.Почитав библию и снова сняв ее обнаружил что на ней вообще отсутствовала биметаллическая пружина,регулирующая сцепление муфты,а ось на которую должна была быть одета пружина,свободно вращалась в любом направлении(хотя ее поворот должен быть не более 90*).Так первая муфта автоматом пошла в мусорку.Вторая,заказанная в Белорусии,при нагреве движка 90*С начинала свободно вращаться,с отягчающими последствиями для ДВС,пришлось заблокировать и написать дружественный привет братьям Белорусам.Они выслали очередное старье,которое хватило на 5 минут и опять перегрев.Муфта как шарикоподшипник свободно крутится вокруг своей оси.Хотел заказать в Экзисте,там аналоги стоят 1250р.,а оригинал 7000-8000 руб.И тут попадается как раз комент американца,который заявляет что они очень не надежны.Естественно вопрос-к чему все эти вые-ны если могу выточить на работе такой переходник и не морочиться совсем.
А по поводу промывки,то уже сделал давно и жижы много вытекало между радиаторами.Потом делал промывку всей системы,тоже много па-ши.Теперь хочу доделать обдув и душа будет спокойна.

Печально с Белорусами вышло, надо было (дешевле наверное) сразу неоригинал брать! Чисто моё мнение (касаемо всех вискомуфт б/у).
Дело твоё - мудри, но я бы не стал - зима не за горами! А как обычно она приходит нежданно, негаданно
Сам хочу себе электрокарлсона ставить, только из-за того, что будет тише, ну и электрика вроде надёжней - по моему!

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы