Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 12:49   #12
Саша НН
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 2.5 бенз.1993г.

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
наблюдая за разделом купли продажи, начал примечать интересную вещщщь... ни кто не продает моторы 2.1тд и очень мало кто пускает эти моторы в разбор... 4.0 как грязи... а вот 2.1тд НЕТ вообще ни одного...

владея онным моторчиком могу пронего сказать:

да он слабый... особенно на 33" колесах...
особой ломучести я в нем не заметил...
слабое место это ремень ГРМ... за ним надо следить и иногда подтягивать...
скорее всего у всех чиров с 2.1тд мертвый вакуумный насос... лично решил проблему установив электрический от VAG.
ездил на машине без генератора... света нет холодно, но главное завести его...

зима...
наличие исправных свечей и 100А аккумулятора заводят его даже в -30 без всяких примочек... жаль нет режима работы свечей в полнакала (+6вольт на свечки) помогло бы при холодных пусках...

заводил зимой в -30 даже на непрогретых свечах... газ в пол и ждем пока не заведется... всегда заводился...

...тюнинг требуемый для этого мотора это замена генератора ампер так на 120 и желательно с вакуумным насосом, фронтальный интеркуллер и все будет тебе счастье...
зимо лучше конечно радиатор и куллер закрывать "картонкой" лично у меня грелся очень хреново... и было прохладно... но скорее всего это связанно с тем что на моей машине радиатор печки от бензинки а он тоньше дизельного... да и наличие колхоза предыдушего владельца имеет место быть...

пары в мостах 4.10 и сзади стоит мост крайслер 8.25 не то что крутых 4,0 бензинках даны 35 ;))))))

10л/100км он жрет точно... а если надо ехать быстро (110-120км/ч) то придется топить почти всегда в пол... и жрать он начинает как 4.0 при тойже скорости... до 18-20л... только 4.0 едит и не напрягается а 2.1тд почти валит на всю :)
режим 2.1тд 90-100км/ч при этой скорости реально уложиться в 10-12л
Паша,здесь наверное нужно учитывать твои 33 колеса,в стоке наверное меньше.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы