Ребята вы что спорите.Когда кондиционер начинает дросселировать это может быть только либо газа мало,либо компрессор просто не качает.Объяснять теорию холодильной технологии здесь надо будет новую тему открывать.Скажу только одно.Это не такое простое дело как кажется.В холодильных делах есть такие термины как "жидкарь",точка кипения,пары и т.д.Так вот у кондиционеров не должно быть точки кипения фреона в начале испарителя(это когда фреон из жидкостного состояния переходит в газообразное),в момент кипения создается отрицательная температура на выходе ТРВ или каппилярки.У кондиционеров фреон должен литься жидкарем,создавая небольшую пониженную температуру.В общем обслуживать кондюки надо иметь большую практику по холодильной техники и по интернету такие вещи не объясняются.
|