К сожалению или к счастью, у последующих поколений, скорее всего, отношение к РПЦ, Папскому Прелату (Иерархия Католиков), будет с каждым десятилетием все хуже и хуже!
Задумайтесь только: Служение Богу, Это прежде всего аскеза, смирение и стяжательство (подвиги ради искупления грехов).
Так почему же весь священный синод ходит в золоте, дорогих часах и ездит на лимузинах в сопровождении президенских гвардейцев из ФСО?? У Ватикана тоже замашки еще те! Почему Папу возят в бронированном авто? На Бога надейся а сам не плошай? Почему заминают скандалы с педофилией в рядах католических и англиканских священников? Почему все молчат о жестоком обращении с людьми попавшими в монастырь на служение синоду? Только слабые потуги интернетных репортажей. И все....
Куда делись принципы и устои библии, у нынешних священнослужителей? Почему крестят за деньги (Средняя цена по москве 1200-1600 руб.) . Почему отпевают за деньги 2000 руб????? Почему все обряды покупаются? Почему венчают за деньги? Откуда в церквях берутся вездеснующие бабки, которые занимаются в церкви мелким вымогательством, и еще могут обругать тебя за то что ты не так поклонился??? Что происходит в наших храмах! Меня бабка крестила, и действительно учила уважать храм! Но мне стало мягко говоря не по себе ходить туда, наблюдая за тем как попы и бабки делают бизнес, граничащий с мошенничеством! Свечки за деньги, РПЦ имеет квоты и налоговую амнистию на торговлю изделиями из драгметаллов!
Да куда ***** катиться этот долбаный мир! Коммунисты отняли свободу! Демократы отняли Идеалогию и патриотизм! РПЦ отнимает веру в церковь! И вообще веру!
Я верю в Бога.... но верю теперь видимо в своего Бога! И верю теперь своему разуму и сердцу, а не словам и поступкам лживых и загордившихся священников.