Цитата:
Сообщение от Xol
А еще можно секретную кнопку размывания электроцепи стеклоподъемника сделать:))))
Останавливает тебя гаец - опускаешь стекла и отключаешь стеклоподъемник...
Запретить эксплуатацию с неисправным стеклоподъемником он не может.
Замерять светопропускание он может только в солнечную погоду.;)
|
Проверять может в любую погоду... Там свой источник света... НО... При определенной температуре, влажности... Т.е. по идее должен иметь еще как минимум 2-а сертифицированных прибора...
Инструкция:
Вас останавливают и начинают с вами разговор о тонировке. Вы:
1. В зависимости от ситуации напоминаете инспектору, что законом разрешена тонировка стекол, которая не превышает установленные ГОСТом 5727-88 нормы. А пока не доказано, что эти нормы превышены – нет никакого нарушения.
2. Спрашиваете, как инспектор определил, что тонировка нарушает установленные ГОСТом нормы.
3. Напоминаете, что замеры должны производиться только сотрудниками технадзора, на стационарном посту с использованием разрешенных приборов, прошедших поверку.
4. В случае если это сотрудник технадзора на посту, просите у него документы на прибор, сверяете данные и проверяете «срок годности» поверки.
5. Если нарушение все же выявлено – напоминаете, что законом предусмотрено лишь наложение предупреждения или штраф в размере 500 рублей. На устранение нарушения даются 1 сутки (т.е. прямо на месте сдирать тонировку вас заставить не могут - вы это можете сделать в течение 1 суток).
Как правило, высказав эти утверждения, вы будете отпущены сотрудни-ком ДПС (если конечно это не сотрудник технадзора), и никто не станет больше приставать к вам по поводу тонировки – не каждый инспектор пойдет на явное нарушение требований закона, особенно если об этом ему напомнить.
P.S. Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 %). И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера.
Как то так... Единственное, что, по моему сейчас любой ГАИшник может проверку делать... Но, он должен быть обучен пользованию прибором. И, п.5 про штрафы другой будет.