Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 11:32   #4
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Lisqa Посмотреть сообщение
мож от литров зависит.... интересный момент!
у меня наоборот без понижайки по снегу не получается ни в какую, ну или сцепление палить. Но понижайка НЕ первая передача!!!! вторая-третья передача, и газом и переключением регулируешь чтоб ехал и не закапывался.
я без понижайки даже тронуться по снегу практически не могу, крутит на месте колесами и все, а включаешь 3-4 пониженную и внатяг-враскачку глядишь и без лопаты пополз.

по сути тоже самое что ты описал но "вторая внатяг" у меня не работает ни в какую, а "третья пониженная внатяг" почему-то прокатывает.

В общем словами сложно да, просто интересно - неоднократно встречала мнение что понижайка по снегу - ЗЛО. и ни разу не получалось без нее по нему ехать

Так дозировать тягу как раз быстрым переключением на другую передачу!! а вот как дозировать тягу без понижайки????

во, додумалась, если кратко - на понижайке есть возможность повысить передачу без потери динамики (тяги?), а иначе такой возможности нет. Как ездить на автомате - не представляю.
но! как-то раз каталась с 4литровым по снегу. 4литровый блин, вскапывает до земли, отталкивается и взлетает. а я как медленный ползун враскачку туда-сюда карабкаюсь кое-как вперед))))) в общем как ездить по снегу на автомате и без пониженной - не понимаю:(
На автомате машин себя немного по другому ведет... Я еще на пузотере, Ровере 827 заметил... Пускаешь его на холостых и он поехал, чуть газку добавил, что бы колеса не буксовали и он прет, пока в снежный бруствер который сгребает не упрется... Встал... Но колеса не крутятся! Сдаешь назад, бруствер лопатой убираешь и снова вперед... На Жипе просто пока, наверное, тягу никак не приноровлюсь регулировать гашеткой, да и дури в нем побольше на низах...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!

Последний раз редактировалось joy37; 14.03.2012 в 11:39.
joy37 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы