Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 01:12   #50
Lisqa
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Я по снегу всегда ездил так - вторая - внатяг. Не хватает тяги - первая и внатяг. Чувствую что встаю - не даю закапываться, встаю, выкачиваюсь назад. Потом опять по своим следам, и так короткими перебежками к пункту назначения. Если внатяг не идет, то тогда вторая - тапка в пол - и только успевай рулить, чтобы не стащило куда. Ну и конечно лопата рулит, если чего........ А так это с опытом приходит, навыки очень сложно объяснить словами так , чтобы поняли правильно.....
мож от литров зависит.... интересный момент!
у меня наоборот без понижайки по снегу не получается ни в какую, ну или сцепление палить. Но понижайка НЕ первая передача!!!! вторая-третья передача, и газом и переключением регулируешь чтоб ехал и не закапывался.
я без понижайки даже тронуться по снегу практически не могу, крутит на месте колесами и все, а включаешь 3-4 пониженную и внатяг-враскачку глядишь и без лопаты пополз.

по сути тоже самое что ты описал но "вторая внатяг" у меня не работает ни в какую, а "третья пониженная внатяг" почему-то прокатывает.

В общем словами сложно да, просто интересно - неоднократно встречала мнение что понижайка по снегу - ЗЛО. и ни разу не получалось без нее по нему ехать

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
На понижайке очень сложно дозировать тягу и машина зарывается со скоростью крота, укушенного в жопу.
Так дозировать тягу как раз быстрым переключением на другую передачу!! а вот как дозировать тягу без понижайки????

во, додумалась, если кратко - на понижайке есть возможность повысить передачу без потери динамики (тяги?), а иначе такой возможности нет. Как ездить на автомате - не представляю.
но! как-то раз каталась с 4литровым по снегу. 4литровый блин, вскапывает до земли, отталкивается и взлетает. а я как медленный ползун враскачку туда-сюда карабкаюсь кое-как вперед))))) в общем как ездить по снегу на автомате и без пониженной - не понимаю:(

Последний раз редактировалось Lisqa; 14.03.2012 в 01:32.
Lisqa вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы