Цитата:
Сообщение от joy37
Не, в натуре, открыл бы кто нить мазин на диване, из москвичей... Ну, пусть да же со своим меркантильным интересом... Мы бы у него заказывали! :)))
|
Про меркантильный интерес порадовало. Я могу открыть, даже без меркантильного интереса, сделайте мне только сайт с работающей корзиной для заказов, набейте его товарами, мобилу дайте, чтоб всегда в онлайне была, интернет на тех же условиях, возите меня на склад за товаром и на ТК для отправления в другие города и все :) Делов то :) А то все хотят дешево а лучше даром, только почему то трудозатраты организаторов подобных идей никто в расчет не берет, а стоит продать на рупь дороже - все, барыга!!!!! Поэтому я и говорил, что есть у меня возможность, могу дать явки и пароли, пользуйтесь, но сам я принимать участия в этом процессе не буду. Но от "спасибо" за подгон не откажусь, тк благодарность не есть зазорно, зазорно помощь воспринимать как должное. Подбором тоже заниматься для кого то за так дело не благодарное, тебе данные не те дадут, в итоге деталь не встанет, а тебя потом еще и в криворукости обвинят, было такое уже, когда помочь форумчанину пытался.
А так по опыту, пытались мы как то лет 7 назад на одном БМВ-клубе открыть клубный маркет и даже сервис свой. Кончилось ничем. Потому как кто мог что то реальное сделать, делал это в свободное от работы время, уделяя этому столько сил, сколько считал нужным. Работа шла архимедленно. Информационная база успевала 3-4 раза обновиться, пока был сделан тот или иной объем работы. Сервис также, строили своими силами, на свои бабки. Потом энтузиастом надоело и на все забили. Если нужен реально рабочий проект, то необходимо строить полноценную рабочую точку, в которой форумчане имели бы просто скидку, тк проекту на поддержку и развитие нужны средства. А все эти попытки организовать околохалявную кассу взаимопомощи кончатся крахом. Одно дело, Вася Пете отдал ненужные детали из своего гаража, а другое дело бизнес, пусть и не рентабельный. И это, как быть в случае брака или возврата, кто будет нести ответственность?
Классика жанра при работе с регионами:
Поступил заказ, обработал. Клиент ноет и настаивает на скидке и без того копеечной детали, где сумма прибыли едва окупает дорогу до склада. При том, клиент хочет "вчера", т.е. подгадать к основной загрузке не получается, чтобы сэкономить на топливе. Ладно, входишь в положение, едешь, грузишься, потом едешь в ТК, там очереди, беготня. Ладно летом, а если мороз, а очередь то на улице стоит! Ну можно было бы курьера вызвать, но ведь надо спешить, у кого то там "горит"! Деталь уехала, считаешь полученные копейки, думаешь, нафига ввязался. Через несколько дней звонок, извините, я ошибся, мне эта деталь не подошла или не понадобилась или я передумал, вариант любой, итог один - возврат! Хорошо, отправляйте ТК на Москву обратно. Приходит деталь, идешь ее получать и о чудо - отправку оплачивает получатель, т.е. я. Можно было бы и забить, не забирать, но бабки то за деталь уже отправлены клиенту. Забираешь деталь. Сдать обратно на склад иногда бывает невозможным, поэтому в итоге: Забрать, сдать на тк - время+ топливо. Забрать в ТК - время+топливо+стоимость пересыла. И до кучи талисман на память, в виде ненужной тебе запчасти, как награда за человечность и доброту. Не надо обладать мозгом Перельмана, чтобы произвести расчеты по рентабельности данного бизнеса. Клиенту интересна деталь и результат, а движняк его не парит. Вот как то так.