Мигание приборной панели Jeep Grand Cherokee 3,0CRD 2008 года - завершение моей эпопеи.
Самопроизвольное включение контрольных ламп ESP, молния, иммобилайзер на панели и одновременное появление надписей на инфодисплее - transmission over temp, service 4wd system и включение всех квадратиков вокруг PRND, стали появляться все чаще и чаще и вот случилось "страшное". Машина "встала", точнее сказать, приборка засветилась как елка вновь, если раньше все это пропадало после выкл\вкл зажигания , то теперь нет, плюс к этому, машина перестала разрешать включение селектора выбора передач. Двигатель работает, вентилятор охлаждения работает на максимальной скорости, коробка ушла в аварийный режим, стою посреди перекрестка, мешаю всем, пришлось вытащить заглушку на панели селектора и ключом отжать блокировку селектора. Машина поехала, но только на 1 передаче, кое как добравшись до StarScan, прочитали ошибки и записали новый scan report, основная жалоба, прежняя - lost communication with transmission control module, но.. сравнив старый и новый репорты (найди 10 отличий ) нашлась новая ошибочка - P0506 ошибка внутренней памяти (ROM) блока управления трансмиссией (TCM). Так как проводка была вся проверена в прошлые разы, был заказан TCM (цена около 13000р) и сегодня он был заменен с последующей адаптацией. Протоколы адаптации для NAG1 и 545RFE разные и без сканера модуль заменить невозможно.
После тест-драйва ошибки больше не появлялись. Коробка работает корректно, как мне показалось лучше - мягче и без пинков. Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь будет полезным.
|