Произошло всё с пятницы на субботу, в час ночи где-то собрались прокатиться с ружьём, зверей посмотреть да пифка прикупить, ближайший магазин был закрыт, а следующий магазин был через км 4, и обратная дорога проходила через лес, примерно 8-12 км.
Затарившись пивом, выдвинулись в обратную сторону, ни чего не предвещало засады, все как обычно, поля, леса, колеи да горки. Но одно я не учел, так это подмерзшую землю. Там где в "раскисшее" время проезжал с закрытыми глазами, не думая о последствиях, в этот раз так не получилось. Выезжая из очередной засады, не хватило наката, и Гранд брякнулся на мосты, все бы ни чего, да лебедка в гараже осталась, закон подлости, выложил ее надысь. Ну да ладно думаю, есть домкрат, поддамкратив за диск зад и за бампер перед, супруга моя натаскала уже палок и веток, за что ей огромное спасибо, в очередной раз не спасовав перед трудностями, и не подняв на меня голоса за мое распиз...ство. Все было уложено и машина уже раскачивалась взад- вперед. И тут я замечаю что при включенной Окси, не крутится левое колесо. Ну да ладно думаю, 3 есть и хватит. В этот момент я что то не подумал что может произойти. В итоге благополучно выехали из засады, но чувство настороженности ни покидало ни на минуту, и буквально через 1-2 минуты машина упирается в холмик и приседает на левую сторону. Врем ужо часа 4 утра, выхожу из машины и о боже, колесо на боку.
Ни чего не остается делать либо ночевать в машине, либо идти пешком домой.
Был принят второй вариант, отоспаться и утром уже думать что да как.
проснувшись часов в 11, иду к соседу, только у него есть полноприводный ЛУАЗ, беру хайджек, одеваюсь теплее, и выдвигаемся в сторону подломанного Жыпа.
Подняв его и открутив колесо, передо мной предстала картинка, как я уже писал выше, сломаны болты суппорта, отколот тормозной диск, и что самое не приятное сломана нижняя часть поворотного кулака. И конечно скрученный привод в районе ШРУС.
Сразу стали думать, как быть, идея появилась сразу и выдвинулись обратно в деревню.
Попутно вспомнив что у Бензопилы тож отваливалось колесо.
Пошарив по гаражам нашли выход, вот пара фото

На всем протяжении дороги, гайки раскручивались, скорость была 2 км в час не больше. Благополучно добрались до гаража, и теперь мысли не покидали что дальше делать и как ехать в МСК.
Тут на помощь пришли Дима с Лешей из Анино, подготовив все необходимые запчасти, и мой лучший друг Уазовод, которые без оговорочно оставил свои дела, и забрав запчасти в Анино, выдвинулся ко мне на помощь.
Колесо на месте, суппорт прикручен проволокой к мосту, и расклинен бруском, мы выдвинулись в МСК, а неделей раньше, я был записан к Виктору Пронину на замену подшипников в заднем мосту, и во вторник утром я уже был на Каширке, отдавая машину в ремонт, да ко всему еще добавилось пару мелочей и замена поворотного кулака.
Ну вот сейчас машина практически в строю, осталось подлечиться мне, простыл я из-за суеты этой, а мож и не из-за неё.