Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 01:04   #30
Rus39
Пользователь
Новичок

Марка: ZJ 5.9 1998

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Итак,мужики,есть у меня желание узнать у кого как гранд держит дорогу,водит его или не водит и при каких скоростях..?
А вопросы возникли потому что я не могу понять вот что:
Начну все с начала,купил его на ужасной всесезонки сзади кама,спереди нокиан хака,когда брал заметил некую не устойчивость на дороге списал все на шины.Купив поменял поставил нокиан всесезонку нр-лт помойму,да,машина стала получше себя вести,но ее все также тянуло влево и водило по дороге.После этого были заменены сайлентблоки в передней подвеске и сделан сход-развал.Да,машина стала еще лучше вести себя на дороге и рулиться,но проблема с тягой влево,некоторой не устойчивости осталась,правда стала меньше.При скоростях близких к 100(70-100) я не могу расслаблено держать руль,ибо машина ведет туда сюда(хоть и меньше после сход-развала) и приходиться сосредоточенно рулить,как будто еду уже на 140-150.Гранд рыскает при перестроении и постоянно необходимо подруливать выравнивая его.
Мужики помогите поставить диагноз гранду или мне на худой конец)ибо не смотря,на то что это машина не будет рулиться как легковая,но все же мне кажется у меня есть какая то неисправность.Есть подозрения на кривые диски,плохие амортизаторы(машина,на мой взгляд,излишне валиться на кочках и от вибрации теряет траекторию движения ),возможную поломку рулевого редуктора(при полном выкручивании руля вправо или влево,при крутых поворотах, раздается звук "открытия ржавой бронированной двери").
Как у вас рулиться?
и еще вопрос,на сколько мягкими должны быть тормоза?и должны ли они быть мягкими?)
Такая же фигня,всё 1:1.
Езжу меньше месяца,ещё ничего не менял по подвеске.Но подвеска не убитая,резина стандарт.Причём подруливать приходится постоянно,независимо от скорости."Мастер", который делал геометрию руль ровно так и не выставил,сказал развал левого колеса неправильный,поэтому "будет немного тянуть".
Но ML-320 с убитой подвеской держал дорогу лучше.
Может,дело всё-таки в конструкции(мосты и всё такое)?
А так Гранд очень нравится,MLка "курит",разве что только кроме управляемости и устойчивости.
Rus39 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы