Мосты под 32-33"
Размышляю уже давно о комплектном лифте на свой Гранд. Сейчас пока прихожу к выводу, что надо остановиться на колёсах 32, максимум 33" на коротких руках. Авто будет эксплуатироваться по городу/трассе с выездами в умеренное бездорожье (хотя оно для каждого своё), что типа экспедиционника.
Планирую как минимум задний блок. Скорее всего ОХ. Может и передний (финансы).
Сам лифт думаю 4,5 от Железногорских (IronRock)
В связи с вышеизложенным опасаюсь за мосты. Амеры не устают ругать 30 и 35 Дану. Причём советуют переходить не на Дану 44, а сразу на 60, ибо понту с 44 особо нет. Послушаешь наших пиндосских братьев и сразу видится Дана 60, 40", рулевая гидравлика и т.д. Счётчик бабала уходит в облака.
Знаю про хром-моли полуоси, но у меня больше даже вызывает опасение сами мосты, в особенности 30 и его уши.
Если соберусь брать лифт, работу планирую проводить самостоятельно, а варить не умею, в связи с этим усиления моста сделать не смогу.
Внимание вопрос: Что скажут обладатели лифтов и просто знающие люди - есть вариант повредить/помять/сломать сами мосты, стоит ли их усиливать снаружи обваркой при 33 колёсах и лифте 4.5" при том, что участвовать в скоростных трофирейдах и намеренно убивать авто не планирую.
|