Цитата:
Сообщение от korsar1971
Ну а какая суть? Я же говорю - матушка моя человек сложный по характеру и упрямый. Да еще всю жесть проработала в образовании( то детский сад, то начальная школа) - фанатик своего дела и сейчас работает. Вот и воспринимает детей и внуков как своих воспитанников 4-8 летнего возраста. Ну я то уже 40-летний мужик, да и доче 13. Я уж не говорю про жену.
Поэтому ее слова фильтрую автоматом и поменьше информирую о себе. А жена с дочей все близко воспринимают. Вот и сказала она им что-то обидное с их точки зрения, а с матушкиной вовсе не обидное.
В итоге я имею претензии матушки по поводу отказа с ней общаться невестки и внучки, а со стороны своих ответные претензии. Причем доходит до паники, когда я по скайпу общаюсь с родителями (они в Питере живут).
Вот и чего делать не знаю уже.
|
Покажу жене (пока спит), вечером может отпишусь. Просто твоя матушка очень сложный человек (как и многие педагоги социалистической формации). Их учили, что нужно жить и поступать строго определенным образом, остальное - некошерно ни разу. Мир за это время изменился, но стереотип поведения у них остался... Из их внутреннего конфликта с окружающей средой происходят остальные конфликты (в том числе твой случай) - в тебе матушка ищет поддержку "своей" точки зрения.