Спасибо за советы!
Я не особо механик или слесарь, так что извиняйте за неуместные вопросы.
Цитата:
Сообщение от mechanik2000
1.Проверь искру на свечах.
|
Попробую проверить, только не разу не делал такого. Вот что нашёл поиском в нете:
Цитата:
Вывернуть все свечи и связать их "голой" проволокой, например, алюминиевой, в ряд. Свободный конец проволоки закрепить на "массе", т.е. прикрутить к любой неокрашенной части на двигателе, а на свечи надеть все наконечники высоковольтных проводов. Теперь, прокручивая двигатель стартером, можно наблюдать искру на всех свечах. Если искра очень тонкая (нитевидная), можно утверждать, что вышел из строя коммутатор. Если сечи грязные и мокрые, их необходимо почистить, а лучше заменить на новые. Установите одинаковые зазоры на свечах. Чем больше зазор в свечах, тем лучше будет поджигаться горючая смесь в цилиндрах, но тем выше вероятность выхода из строя (электрического пробоя) каких-нибудь элементов системы зажигания. Сделайте стартером 10-20 оборотов. Искра должна проскакивать только между центральным и боковым электродами (в одном и том же месте), быть толстой, громко щелкать и быть фиолетового цвета. Если каждый электрический разряд будет хоть по какому-то признаку отличаться от предыдущего разряда и от разрядов на соседних свечах, то необходимо искать причину, т.к. это говорит о неисправности (двигатель в этом случае может быть и заведется, но будет работать неравномерно).
|
На всякий случай - всё ли верно в этом методе? Может есть какие-то тонкости?
Цитата:
Сообщение от mechanik2000
2.Проверить поступление питания на насос.
|
Я так понимаю фишка в доступности находиться и не придётся пока бак снимать?
Цитата:
Сообщение от format_c
датчик коленвала тоже дает такой эффект.
|
Спасибо, нашёл в библии как проверить)
Цитата:
Сообщение от Champion
это насос вставляешь его в свою пластиковую колбу там все подходит идеально.
|
Сам корпус насоса (белый который) нормально разбирается и собирается? Никаких тонкостей нет? Сыкатно немного.
Цитата:
Сообщение от Champion
еще мне говорили что датчик массы воздуха в коллекторе впускном что может не давать работать.
|
судя по всему MAP сенсор?
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/inj.../mopar/MAP.htm
Его тоже протестирую.
За каталожный номер насоса, отдельное спасибо!