Источник: http://auto.newsru.com/article/14Jul2011/migalki
В Москве кавказцы на Mercedes со спецсигналом обстреляли известного фотографа. Машина объявлена в розыск
Известный фотограф и блоггер Дмитрий Терновский в четверг утром в Москве подвергся нападению автомобиля со спецсигналом. Неизвестные на Mercedes обстреляли его из пистолета в результате дорожного конфликта. "В меня только что выпустили обойму какие-то суки из мерса. Я цел", - написал Терновский в своем микроблоге на портале Twitter.
"Трое нерусских на Mercedes расстреляли мою машину за то, что я снял их нарушение. Гонялись за мной и стреляли, высунувшись из окна", - говорится в следующем сообщении Терновского. Он также сообщил номер автомобиля с мигалкой - в294хк199, передает "Интерфакс".
Инцидент произошел на одном из перекрестков Волгоградского Проспекта в четверг утром, сообщает RIDUS-NEWS. Водитель черного Mercedes со спецсигналом решил проехать на запрещающий сигнал светофора. Блоггер сфотографировал машину на телефон. В ответ водитель машины кавказской наружности открыл окно, нецензурно обругал фотографа и плюнул в него. По словам Терновского, он плюнул в ответ. Дальше, как описывает Терновский, произошло следующее: "Открылись другие окна, и его товарищ, высунувшись из окна по пояс, открыл огонь из пистолета по моей машине. Я решил поскорее проехать, поскольку было непонятно из чего он стреляет, и чем это может кончиться. Они погнались за мной по Воронцовскому переулку: впереди несется моя машина, за ней черный Mercedes, из окон которого торчат люди и стреляют по моей машине. На середине улицы я смог от них увернуться, они пролетели дальше, но остановились и продолжали стрелять. Видимо, у них кончились патроны, я поехал по "встречке" в обратную сторону – этим все и кончилось".
После этого Терновский отправился в отделение писать заявление. Он также рассказал, что ему удалось сфотографировать Mercedes, и людей, которые в нем находились. На лобовом стекле автомобиля был помещен пропуск под российский флаг, внутри ехали трое молодых кавказцев. Сейчас Mercedes с нападавшими объявлен в розыск.
В полиции Терновскому заявили, что машина со спецсигналом, из которой в него стреляли, является двойником. "Нашли хозяйку такого же Mercedes, он стоит в гараже. Говорят, повезло, что не убили", - сообщил он.
Стреляли из травматики
В настоящий момент Дмитрий Терновский находится в ОВД "Таганское", где пишет заявление об обстреле из травматического оружия его автомобиля на Волгоградском проспекте, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Полицейские осмотрели автомашину потерпевшего, однако видимых повреждений не обнаружили. После принятия заявления полицейские начнут проводить проверку, по результатам которой будет принято решение относительно возбуждения уголовного дела. Как правило, по таким инцидентам возбуждается уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) УК РФ.