Цитата:
Сообщение от andreyLunev
Согласен, Тимур.. это большая проблема. Но она не решается просто введением платы неизвестно кому и неизвестно за что..
Есть другие методы..
У некоторых буржуев, например, каждый рыбак облагается некой пошлиной (т.е. покупаешь удилище - и платишь за него что-то типа ежегодной пошлины) - но при этом государство следит за водоемами. Дикие штрафы за мусор и реальные сроки за браконьерство.
Но это сложный путь - а нашему государству сложные пути неведомы. У него даже мозга пока нет - только хватательные рефлексы..
|
Ну, касаемо наших чинуш, тут я думаю все верно. Но наши люди, это просто писец. Чиновников то несколько тысяч на всю страну, и они не отдыхают в пригороде с палатками и дешевой водкой, а срать на природу каждый сезон едут миллионы. Я в свое время долго смеялся, над европейским стилем отдыха, типа кемпинговые площадки, газ, свет, вода, оплата разумеется, нафига, когда можно было бы бесплатно и где угодно. Можно то оно можно, да кто там убирать будет, если не сами отдыхающие после себя. Взять к примеру...абсолютно любой водоем\лес\парк, где отдыхают люди и где нет контроля за ними. Еще вспоминаю питьевую воду в бутылках, холодный чай, уголь мангальный и многое другое, что тогда казалось просто тупостью, нафига за это платить, когда вода в кране, чай в чайнике, уголь в костре. Ну как то так в 2-х словах. Когда у нас в школах начнут учить убирать за собой, тогда будем жить как в вонючей европе, или как тупые америкосы, а пока мы умные и страна гордо звучит - Россия.