Тема: Пешеходы
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 21:30   #5
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep Воробей

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Всем здрасьте! Сегодня меня попытались поиметь, за то что я не пропустил пешехода. Только мулька вся в том, что пешеходного перехода там не было, и пешеход сам нарушал ПДД, переходя дорогу в неположенном месте. После того, как полицейскому было об этом сказано, он почему то потерял ко мне интерес и даже пожелал счастливого пути. Но сомнение закралось, кто же из нас все таки прав...........
Эхехеее... Знаю один такой случай...

Верховный суд России дал рекомендации о том, кому назначать выплаты и в каком объеме, если человек пострадал на производстве или за рулем.
Как быть, если пешеход переходил дорогу не по переходу или перебегал на красный свет, а то просто пьяным упал на проезжую часть с тротуара прямо под колеса машины?
Пленум, сославшись на статью 1083 Гражданского кодекса, постановил, что в подобных ситуациях водитель должен отвечать и, соответственно, платить. То есть возместить ущерб, причиненный здоровью пешехода. Потому что водитель - владелец источника повышенной опасности. Иметь свою машину - все равно что носить с собой пистолет. Если выстрелит - придется отвечать.
- При отсутствии вины владельца источника повышенной опасности, наличии грубой неосторожности лица, жизни или здоровью которого причинен вред, суд не вправе полностью освободить владельца источника повышенной опасности от ответственности, - пояснили в главной судебной инстанции. - В этом случае размер возмещения вреда подлежит уменьшению.
Другими словами... Все-равно будешь виноват...Но! Если есть свидетели происшествия, которые подтвердят НЕВОЗМОЖНОСТЬ предотвратить неминуемое... Тогда, правда на Вашей стороне! Ничего не грозит! Ну пол-года, годик мозги пое...т и отдадут права...

Снизить стоимость ущерба не удастся, если пешеход погиб. Возмещения родственникам и на похороны в этом случае будут взиматься в полном объеме.
shelesjaka вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы