Цитата:
Сообщение от sotnyr
Отремонтированного тебе и на год не хватит! Купи Китай за три с полтиной и не парься! Люминий долго не ходит, а на джипах, где все "шевелится и дышит", особенно на покатушках, конечно, нужна медь! Был у меня УАЗ, а на нем тропический радиатор с дополнительным рядом трубок! Если бы занимался покатушками, то себе бы такой поискал! А так, как я на 90% шоссейник, то свой, когда через 10 лет начал чуть сочиться, поменял на родной Мопар, Обошлось где-то 8,5 тыс руб в Академии.
|
У меня и стоит родной медный мопар. Жаль его менять на наш китай. Лучше подремонтирую.
Цитата:
Сообщение от Водила23
Конечно, Газель не ДЖИПа, но случай имел место быть...
На МКАДе рвануло радиатор по стыку с бачком... Когда усё утекло и остыло, разобрали радиатор (сняли бачок). Под ним резиновая прокладка была, осталась целая... Тщательно все зачистили от накипи, посадили на чёрный герметик (валялся в машине), и собрали... А для усиления прижали обычными винтовыми хомутами, пропустив их сквозь соты...Хомутов вроде штук восемь поставили... Газелька потом ещё пару лет с этим радиатором ездила, дальше не знаю, уволился с конторы той...
Ни разу не руководство к действию, но как дорожный ремонт можно использовать, чтоб самому до дому добраться... Хомуты вполне можно и подходящей проволокой заменить на скрутку...(наверное)
|
Нормальный вариант. Я сегодня на одном ремонтном сайте видел как после заплавления бочка, хомутом усиливали между сот, так что будет ходить.
Цитата:
Сообщение от domkrat
ага..а за баксов 400-500 можно вполне себе тюненый радиатор прикупить, фирмовый
|
Согласен, видел в пендосии цельнометаллические в продаже, только стоимость доставки будет наверное ещё 200, и получится уже 20-ка рублей.