Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 16:43   #20
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от LuCiFer Посмотреть сообщение
в блоке предохранителей стоит самоплавкий предохранитель 1, он для люка и для стеклочистителей. разъем этого блока с4, вывод 7(пишу по памяти проверяйте по схеме), выходят два салатово черных провода. один на двориники, второй на люк. его надо перезать и вставить диод на 10 ампер. это нужно чтоб при автозакрытии люка не включалось все остальное оборудование. подключаться только к кнопке штатной закрытия/открытия люка на вверхней консоле(1 винт и две защелки) и концевику положения люка. Если снять тряпочную оконтовку люка, то слева под обшивкой(чуть отогнуть) три проводка тоненьких от нее идет. релюшки к1, к2, обычные автомобильные, контакты ампер 10 должны выдерживать, к3 - можно слаботочечную. резисторы R1 и R2 я вообще ставил по два двух ватных паралельно по 330 ом, хотя и он один на 150 двухватный не грелся... но мало ли... их надо подобрать. для тех кто не понял. на релюшках к1 и к2 собрана память на 2 бита ))) в ней используется эффект, того что реле ток срабатывания гораздо больше, чем отпускания. можете назвать это костылем, но я так часто делаю - работает :) кому не нравиться могут заменить реле на релюхи с двумя групами контактов и второй группой вместо резисторов))) как я надеюсь вы поняли резисторы должны быть такие чтоб тока хватало на удержание реле, но не на срабатывание.
Прикольно! Рабочая схемка... только наверно радиаторы под резисторы необходимы...
Пусть американцы видят, как их машины доделывают
A.S.A.T. вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы