Цитата:
а по фатку 231(видимо меняли)
|
уверен? на гранды такие раздатки ставили только в начале выпуска, а чтоб ее туда поставить, насколько я помню, надо входной вал перекидывать у раздаток, т.к. число шлицов у кирпичевской 231 отлично от 242 грандовской... хотя по идее это все несколжно. я когда себе в кирпич 242 ставил на место 231 мне повезло - снял поставил и все :) залезь лучше под машину и посмотри что за шильдик на раздатке наклеен сзаду у нее. мож просто у тебя на 242 что-то не включатеся?
а вообще отличие этих раздаток только в том что в 242 есть межосевой диффернциал, который можно блокировать. а в 231 его нету, перед жестко подключается. Иначе говоря 242 тоже самое что 231 + 1 режим с межосевым диференциалом чтобы гонять как угорелому по асфальту. И как уже верно заметил
Ёсик 242 в условия внедорожья сдохнет первой... но это совершенно не значит что она сдохнет в первой луже, это может и через 10 лет езды по гомнам произойти, тогда когда 231 проработает 15 - ну это если на пальцах.
з.ы. если ты в соревнования не участвуешь(хотя если бы участвовал, наверно знал бы в чем разница)))), я бы на твоем месте спилил с кирпича 242 и поставил бы на гранда. я вот тоже гранда купил не давно, все руки чешуться впилить в него 242, на место 249... а то зимой на старте жопой виляет... но боюсь что 242 с движкой 5.9 особо не подружиться....