Цитата:
Сообщение от Запорожец
У меня мануал на 2,5ТД 4-цилиндровый и 3,1ТД WJ, так там в обоих случаях датчик трехпроводной :+5 вольт, сигнальный провод и сигнальная земля. Такое чувство, что у Вас заколхозили датчик другого типа-двухпроводной, индуктивного типа. Хотя как машина работала раньше и почему ведет себя так сейчас-непонятно. Если бы обороты взлетали сразу, то я бы предположил, что заклинило насос на большой подаче топлива и блок управления производит аварийное отключение по оборотам, но тогда наверняка в памяти была бы ошибка. Подключите сканер и посмотрите фактические параметры в момент старта и нарастания оборотов-в частности частоту вращения и положение педали газа. Интересно, а с датчиком положения педали все в порядке? Может минус отвалился и напряжение соответствует большой подаче? Хотя он бы наверное тогда не глох.
Мало информации, дальше гадание на кофейной гуще.
|
Датчик точно мой, у мну его отломило болтами маховика, я его склелил (точно теперь не перепутаю), тогда машина хреново, но работала (как будто на двух или трех цилиндрах). Насос до этого перебирали - все в идеале. Правда там эл. управление, в отличие от 2,5 литровых. Скачок оборотов может процентов на 20-30 от нормальных. Если обычные обороты 700-800 (вроде) то скачок до тыщи примерно. Единственный прибор в нашей деревне, у которого есть прога для моего движка не успевает считать параметры - сказали, очень медленное соединение.
Педаль, думаю, в порядке, если нажать на газ при запуске, то обороты сразу вверх идут, но через три секунды все равно глохнет, но уже без скачка.