Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 17:17   #47
cibercut
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Cherokee 1986 г. 4.0 л., 242 раздатка, AW-4, 4" Lift

Итак. Я начал с того, что поменял все "бархотки" стекол. Взял от ВАЗ подрезал и вставил. Тоже самое сделал и с уплотнителями дверей, т.к. они были уже совсем порваны.
Поднял ковролин и медленно стал "утекать" от абсолютно мокрого войлока и каких-то подкладок в районе ног. Все мокрое и тяжеленное. А еще это не высушить, т.к. ковролин на резиновой основе. Выкинул все в помойку.
Теперь именно про звукоизоляцию.
Я покупал:
Вибропласт Gold - 15 листов 50х70 см
Акцент Gold - 2 листа 1х2 м.
Битопласт Gold - 3 листа 1х2 м.
Маделин - 1 лист 1х2 м.

Весь салон был предварительно вычещен отмусора и РЖИ, обработан битумной мастикой из баллончика, заклеен Вибропластом в один слой. Клеил везде куда дотягивались руки (скрытые полости). Двери все разобрал и внутри тоже поклеил почти до самого верха.
Дальше пол салона был закрыт Акцент Gold 10 мм. Так же в стык все проклеил им. Долго матерясь и вырезая детальки.
Двери:
Внутри дверей наклеил кусочки Битопласт Gold 10 мм напротив отверстий и под обшивку двери во весь размер его же. Единственное с запасом обходил те места, где что-то крепиться снаружи (ручки, панельки кнопок, ...)
При сборке салона обратно все стыки пластмассовых деталей, да и просто стыки проклеивал Маделином. Так же просматривал все обратные стороны пластмасок на предмет истирания и туда тоже подклеивал кусочки. Под все точки крепления пластмассы к кузову.
Вот еще только не разобрался с местом крепления запаски. Там, по ходу, надо достаточно много проклеить, чтобы пластасса сама по себе не терлась о кузов. Ди и под само колесо неплохо бы сделать посадочное место. У меня было очень много шума от трения резины о пластмассу.
Собирал центральную консоль тоже с антискрипом - стало намного лучше.
И еще надо закрутить все саморезы в точках крепления пластмассок.

Итак я сделал все в два слоя. Но наверное стоило (может быть) в районе моторного щита и тоннеля над коробкой и раздаткой сделать больше слоев.
В машине стало ощутимо тише. Мерять ничего не собираюсь, мне важен мой субъективный комфорт. Музыка стала звучать сочнее. Подумываю заказать себе саб в багажник на штатное место в крыле.
Из не сделанного осталось: крышка багажника и полость под сидушкой дивана и потолок (я еще подумаю делать его или нет,т.к. много гемора с его сниманием и установкой).
cibercut вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы