Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2025, 12:15   #35
kilroy
Пользователь
Местный

Марка: Гранд Чероки 1998г 5.9L

Цитата:
Сообщение от BondAV Посмотреть сообщение
Точно бензин в рампе есть? Ты пишешь что давление 3-4атм. но свечи сухие, как-то странно... У меня вон вчера бензонасос сдох - по звуку работает (жужжит) а свечи сухие, нажал на ниппель на рампе - а там пусто.
Когда свой будил от пятилетней спячки такая же была проблема - небыло искры. Я бы посоветовал тебе всё-таки вызвать мастера со сканером, как делал я. Я тоже сначала и дпкв новый купил, и новую катушку (и родную и от жигулей какую-то пробовал), и дпрв менял на заведомо рабочий... А когда подключили сканер оказалось, что мозги дпкв, дпрв и первую лямбду видят, но искры всё равно нет. Вот тут уже и осталось что мозги. Так и получилось, был сгоревший транзистор, перепаяли на аналог - до сих пор езжу .
Кстати, то что на катушке есть +9 вольт ни о чём не говорит, + на катушке есть всегда при включённом зажигании, а от мозгов катушка управляется минусом.
И дпрв с 5,2 у нас одинаковые, не может он быть чуть больше, отличия только в разъёмах рест/дорест. Что-то тебе не то прислали
В общем, если сканер увидит и дпкв и дпрв, а катушка точно рабочая - разбирай мозги (либо подкинь от рестайлового 5,2)
На катушку подается 12в, вчера проверил, всё как надо подключил 12в на плюс катушки, на К другой провод от трамблера или от мозга. Бензин подается точно, воняет даже из трубы когда долго кручу. Искры нет от катушки, проверял даже толстым проводом от катушки , думал мало ли провод центральный кирдык. Нет искры и всё. Датчик холла больше это точно, даже видео разные есть, толи от 4х литрового или от 5.2. Больше сам круг. Датчик идентичный. 2ч подгонял аккуратно, получилось супер, но это не датчик, похоже мозги кирдык. Попробую механика со сканером уговорить, там у нас есть в гаражах джипами занимаются, может толковый сканер покажет чего. Но елмка в разных приложениях подключалась, видит положение заслонки ищё там чего то, но ошибки были старые по гидротрансформатору я их сбросил и всё новые не выдает хоть стартер сожги. Кстати на катушки при включении зажигании сразу нет 12в, оно появиться если реле асд перемкнуть. Я скоро электриком стану по джип. Самое обидное, что он занял гараж и другими делами не могу заняться и вытащить оттуда. Но с другой стороны говорю ему спасибо, что в гараже сломался, а не на улице.
О дружище, ты из Адлера, большой привет, только уехали от вас пару дней и погоду хорошую увёз))

Последний раз редактировалось kilroy; 13.01.2025 в 12:36.
kilroy вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы