по мне реникс отстой. возился с автомобилем Андрея из кирова. когда он приехал ко мне первый раз то все работало прекрасно. с эмулятором лямды на обычную лямбду. потом туда залезли кревые руки. поменяли проводку. и после этого машина вела неадекватно себя. жрала бензин , струбы черный дым, свечи черные. обороты сегодня одни завтра другие.
я востановил эмулятор, лямбдазонд остался прежний. лампочки мигали на нем как положено, но ни чего в лучшую сторону не поменялось. пробовал подкидывать мозги ( три штуки) на всех он работал по разному. датчики все менял на новые и заведомоисправные. осталось только подключить шнурок. но до этого мы не дошли. владелец очень разочаровался и продал джип.
сейчас есть другой пациент. холостых нет. на драйве надо газовать. черный дым из трубы. лямда отсутствует. владелец в раздумьях покупать лямду или нет. стоит она вроде 14 косарей.
с мопаром както проще. без лямбды работает ... датчики всегда есть у меня заведомо исправные в запасе и для диагностики. диагностика по лампочке тоже выручает. ко мне не попадался мопар который я не смог поченить