Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 20:44   #60
Balamut
Пользователь
Новичок

Марка: пока нет

Цитата:
Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
Интервал замены расходников у дизеля меньше чем у бензы как правило...
Топливная аппаратура дороже, плохой солярой можно её убить, очень дорого ремонт встанет.
Больше минусов в голову не приходит, может кто дополнит?
Никому в голову не приходил вопрос, какого черта "неубиваемые" огромные движки настолько убиты? Мне кажется ответ в том, что бензин у нас хуже чем соляра. Возят их в одной бочке (поочереди, остаток остается, добавляется к следующему залитому). Так вот бензин в соляре менее опасен, чем наоборот (когдато на ВАЗ-21093 отец проехал пару сотен на соляре-не было бензина, до города далеко... степе-пустыня казахская. Не чистая соляра, в баке немного бензина оставалось... главное не глушить). Све что можно сгорело, это крайний случай, у наших многолитражек смысл тот-же, но чуть доза поменьше. ИМХа.
Меня тоже беспокоит расход, обяснять небуду, неважно. Так вот проблемма дизеля где-нибудь в жоппе решается без проблемм-с любого трактора и алга (3 мес назад плутал, грейдер помог 30ю литрами,боле мне не надо было). Бензин-только с собой НЗ возить 4 ведра (где столько места взять, если там еще колесо?).
Что значит плохая солярка? С водой/примесями? Зачем тогда фильтра меняем, дырочка в фильтре...?
И самое хорошее решение-использовать тепловозную солярку.
1. РЖД бережет свои детройты-золотояйценосы (прибавляет мощщи, уменьшается расход даже в сравнении с "хорошим" топливом с заправок.
2. Обычно это дешевле.
Изв, что встрял. Тоже больной вопрос. Хочу с трактора пересесть на шелестящий двиг...
Народ, а комонрейлов смазывать надо? Раньше ходила байка: соляра у нас сухая, поэтому каюкаются ТНВД иномарок. Те, кто водители, или могли позволить себе, в бочку с солярой наливали масло (не помню, кажись 100-200мл на 200л. Оно падало на дно, сколько надо соляра забирала, и на этом ездили).
Щас что-то вспомнил про это (через 2,5 года и 40000 км/общий 125000), начал на бак заливать 50 мл, чтоб продлить жизнь топливной. Хрень или не хрень? Что-то дыма из выхлопной не заметно совсем. Есть знающие?
Balamut вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы