Проблемы с запуском Grand Cherokee ZJ 4.0
День добрый! Необходима помощь знающих и понимающих... Проблема вот в чём: машина Grand Cherokee ZJ 4.0 дорест, впрыск Mopar. Перестал заводиться. До этого глох на ходу - загорался ЧЕК и горел постоянно, не работал бензонасос и не было искры и перегорал предохранитель 30А в блоке предохранителей под капотом. Недавно произошла та же ситуация - на эвакуаторе докатили до дома и начал ковырять - при беглом осмотре подкапотки обнаружил оплавившуюся изоляцию на проводах лямбды, провода оголённые соприкасались с выпускным колектором (на форуме читал, что одна из причин такого поведения авто). Провода заизолировал, проложил подальше от колектора, сбросил клему АКБ минут на 5-10, поменял предохранитель и попробовал завести - насос работает, ЧЕК потух но машина не завелась - стартер крутит но схватываний нет. Решил проверить давление в рампе, нажал на клапан - струйка еле живая... До этого был заменён насос, так как старый умер (не подавал признаков жизни). Проверил на ошибки, чек выдал вот такие коды: 12, 14, 22, 23, 24. В чём может быть проблема и с чего начать искать проблему? Заранее спасибо!
PS такого рода авто у меня впервые, поэтому я мало что в ней знаю, как и что в ней устроено - поэтому прошу отнестись к этому с пониманием, т.к я в машинах мало что понимаю....
|