Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 08:08   #13
jeep906
Banned
Местный

Марка: G Ch WJ 2004 laredo freedom edition

РПЦ это бизнес однозначно. Делал одному попику 10 лет назад мотор на его "копейку" довелось общаться с ним и его семейкой. Копейка имела такой задроченный вид, что без слез не взглянешь. В то же время в гараже при церкви стоял мерин "Е" универсал. Сам попик водить не умел, его возил водитель. Сядут они в "копейку" после утренней службы и поехали вымогать по разным фирмам и магазинам чего нибудь христа ради. Кто мешок сахара подгонит, кто мешок макарон, кто тряпья какого. Все это свозилось в гараж, затем "матушка" (жена его, которая требовала обращаться к себе только так) тащила все добытое в ближайший продуктовый магазин на реализацию. В обратку из магазина тащила не проданный и уже просроченный товар который отдавала на реализацию ранее. просроченные макароны и пр. отдавалось бесплатно всем желающим.
Однажды привезли им одежду секонд хенд, босятский подгон от какой-то заграничной церкви. Сначала тюки выпотрошили и отобрали все, что имело какую то цену, а то что не нужно отвезли в детский дом.
Самый прикол произошел когда пришло время расплаты за сделанный мотор "копейки", сам ремонт (капиталка) в общей сложности заняла 3 дня (с расточкой блока) фактически собирал мотор неделю, нужно было доказывать необходимость замены каждой отдельной прокладки или сальника (натяжителя, цепи ГРМ, распредвала и пр.) при капитальном ремонте мотора, на что деньги давались с великим скрипом.
Так вот, машина собрана, мотор пашет. Начал попик просить у меня скидос на мою работу, обещал рай и прочие кайфы, я мол с Ним на короткой ноге, договоримся если Чо.
Ну нах, говорю, моей семье жрать хочется сейчас. Тогда тащит он бумажку-трудовой договор в котором я временно нанят на работу в качестве автослесаря и мне положены несколько монет, с которых я уплачиваю подоходный налог и пр. налоги. Короче половину моих денег он хочет отдать государству, хотя изначально договаривались в частном порядке и били руки.
Иду в бухгалтерию(!) церкви и расписываюсь в пустой ведомости, получаю свои кутарки, вспоминаю Пушкина Александра Сергеича и его попа из сказки о Попе и работнике его Балде.
jeep906 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы