А мне лично, при советах не плохо жилось. Тем, кому около 30, нихрена не могут знать о советской действительности. Так, типа из телевизора видели или бабушка рассказывала.
Пусть в магазах изобилия не было, но тот, кто работал - мог себе купить всякую хрень. А сейчас все есть - но, нет дензнаков.
Опять же - детсады, школы, ПТУ, техникуму, ВУЗы - все было. Доступно. Главное - желание учиться. Я после ПТУ первую зарплату получил - аж 270 руб. (если кто помнит денежный эквивалент того времени - поймет). Опять же соцпакет, зарплату не задерживали, отпуски, медобслуживание и т.д.
В армии служить - почетно было. Проводы - праздник. Не взяли в армию (у нас во дворе уже считалось что убогий или теплый). После армии устроился в Варшавский ТЦ кузовной цех учеником. З/п 305 р. аванс 50 р. - чем плохо?
Писать можно много о плюсах и минусах. Да, многого не говорили. Сейчас говорят - а что, от этого легче становится или меняется что?
P.S. О автопроме. Молодежь кричит типа - вот в СССР машины убогие были, а сейчас иномарки. Так при советах промышленность постоянно продвигалась, в том числе и автопром. И если бы все осталось по старому, может у нас машины были бы не хуже буржуйских. А так, сейчас 20 с лишним лет обсасываем 10-ю платформу жигулей и ничего нового (кста, разработанную еще в СССР).
Так вся страна 20 лет ничего нового не построила, прожигает наследство оставленное Союзом.
Короче, как-то так. Ничего плохого сказать не могу.

Ацкий прапор
Последний раз редактировалось Cepeга; 04.04.2011 в 06:56.
|